Музе и Мише

Наталья Крылова 63
Шуточное стихотворение-рецензия на стихи Михаила Гарбузова
"Как-то раз, сижу на крыше..." http://stihi.ru/2022/11/21/5110


МУЗЕ И МИШЕ

Ах, Муза... Что ты натворила!
Сразила напрочь Михаила!
Твой поцелуй его пронзил -
В бурьян свалился Михаил!

Нет без добра порою худа -
В бурьяне том свершилось чудо!
И наш весёлый Михаил
Стихами вдруг заговорил!

В мозгу включилась микросхема,
И тут же родилась поэма!
Пускай не очень велика,
Простим мы автора пока!

Но я уверена, что Миша,
Ещё с пяток поэм напишет,
Давно все на Стихире знают
Как дамы Мишу вдохновляют!

А Муза разве же не дама?
Она особенно желанна!
Её воздушные приветы
Из Миши делают поэта!

Шли поцелуи Мише, Муза!
И пусть плод вашего союза -
Экспромт, поэма или басня
Становятся ещё прекрасней!

А другу Мише пожелаю
Не падать больше с крыш сараев,
Освоить в будущем паркур,
Не обижать гусей и кур,
Писать экспромты смело,
рьяно,
(Но не густых кустах бурьяна!)

Да на фиг сдался тот бурьян?!
Сходи-ка с Музой... в ресторан!
(Ведь ты у нас галантный мальчик!)
Налей шампанского в бокальчик.
Приняв от Музы поцелуй,
С ней страстно танго потанцуй!

Сомлеет враз твоя подружка!
Шепни ей комплимент на ушко,
Обняв за талию покрепче -
Она в ответ тебе нашепчет
Такооое, что повергнет в шок!
И вмиг напишешь ты стишок!

О нём поведешь ты миру,
И вновь сразишь всех дам Стихиры!

 

От Наташи Крыловой (на Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
с тёплым дружеским приветом из Казани!
21 ноября 2022 год