Седая осень

Нина Христианова
Седая осень день уносит:
Частичку и за часом час,
Мгновенье снегом всё заносит,
Надежды солнца луч погас.
Вдруг на какую-то,на малость
Сверкнёт и спрячется в тиши,-
На небе солнце показалось,
Как крик обманутой души.
Седая осень,злая вьюга
Тебе споёт заупокой
И ты поймёшь:какая мука-
Остаться с нищею тщетой.
Скрипят разбитые ворота
И ветер музыку свою
Выводит,воет для чего-то,
Продлив агонию твою.
Вот снова солнце показалось,
На миг и нет,оно ушло
И времени былая талость,
Не возвратит теперь тепло.
Седая осень,злая вьюга
Тебе готовит саван свой,
Вы не поладите друг с другом,
Кому-то надо на покой.
Глубокой осени круженье
Истлеет в мраке бытия,
Надежды миг  и снова тленье,
А там-красавица-зима.