Стихийное танго

Элена Снежная
Эпиграф:
Во всех мирах огонь с водою -
Две грани Духа, как свет и тьма!
Непобедимы в исходах боя -
Ты знаешь это, помню и я!
*****************

Непокорённый! И непокорный!
Рождённый искрой, мАгучий Дух!
В летящем танце, как Феникс гордый,
Взмахнув крылами, пронзаешь звук!

Сжигая в пепел все фальшекоды,
В прах - все сомненья, в порывах чист,
Паришь на встречных ветрах свободы,
Куда стремишься - туда умчишь.

Я - своенравна, прозрачна в мыслях,
Взгляд от лазури - в ультрамарин.
В метаморфозах загадка силы -
Неудержима, кто б ни ловил.

В своей стихии росла из капель
Любви, надежды и нежных слёз,
Могу быть мёртвой - целебной тайной,
Иль быть живее волшебных грёз.

Мой стан обнимешь, пылая страстью, -
Я Океаном прольюсь в твой сон.
Друг в друге таять и растворяться -
Мелодий магий двух унисон.

Я водопадом - нежнее шёлка,
Кристальный свет - в пламени волн.
Касаюсь штилем, взрываясь штормом, -
Как в жгучем танго с тобой вдвоём..

Твой поцелуй - искрящей вспышкой
Сотрёт границы меж всех времён,
И крик иллюзий, едва лишь слышный,
Померкнет в  шёпоте родном..

Сливаясь вместе - в одно дыхание,
Две пары крыльев - в единый взмах,
Две крайней сути - в предел мечтаний,
Сна волшебство - в стальную явь.

И нет названия палитре нашей -
И кисть, и краски - и меч, и щит,
Все блики жемчуга познавшие -
И лёд и пламя, и смерть и жизнь!..