Сегодня МЧС предупреждает...

Елена Городенцева
Сегодня МЧС оповещает
Столицу с областью о ледяном дожде,
И просит по возможности быть дома,
Сидеть пред телевизором в тепле.

Погода, что считается опасной,
Магической картиной предстаёт.
Не в каждой части маленькой планеты
Подобное увидеть повезёт.

Дождь застывает льдинками на ветках,
Блестит земля. Вокруг сплошной каток.
И не боясь, гуляет  только ветер.
Он радуется видно дурачок,

Что из воды чистейшей и холодной,
Не утруждаясь, создал зеркала.
Покрыл блестящей,тоненькою коркой
Твердь, что под шапкой снежною была.

Он заставляет крытые льдом ветки
В его порывах жалобно звенеть.
На это из окна, качаясь в кресле,
Приятно с наслаждением смотреть.

Но только до поры, когда придётся
На улице проделать первый шаг.
Тотчас же напряжётся ваше тело.
Зеркальный лёд воспримется, как враг.

И удивлять  желающий повеса,
Что был причиной веской волшебства,
Становится виновником трагедий,
От детского по сути озорства.

Да… Как же относительно всё в мире.
За краткий миг становится любой,
Что был весёлым, славным и хорошим,
При смене ситуации - плохой.

Хотя его ль вина - неосторожность?
Вода и та вас может простудить.
Но разве мы её возненавидим?
Она ведь жажду может утолить.

Природа нас, одаривая чудом,
Желает себя в красках показать.
А как живым  вести себя при этом,
Не ей, а нам придётся выбирать.