Про мадам Харитину

Юрий Федотов 2
Услыхал в магазине
От соседей своих,
Что мадам Харитине
Нужен зрелый жених.

Веселее быть вместе.
Есть такой кандидат.
Двадцать пять лет невесте.
Мне давно - шестьдесят.

Заглянул в гости к милой
В восемнадцать ноль-ноль:
"Хватит жизни постылой,
Быть с тобою позволь?"

На вопрос оголтелый
Объявила вердикт:
"Ты уже перезрелый.
Даже больше - реликт".

Дама - крепкий орешек.
Бережёт свою честь.
Мне же только пельмешек
Лишь хотелось поесть.

Вот и верь после слухам.
Не вернуть годы вспять.
Значит, кушать к старухам
Мне тащиться опять...