бойцу надиванного фронта...

Анна Владиславовна Смолякова-3
не грусти, оловянный солдатик! ты боролся как мог. (подтверждаю)

генералы от битвы звездатей,
а солдатиков...

что поджидает?

хорошо, что наш фронт - только слово
хорошо, что ты сердце не высрал
вместе с совестью...

нет, ты не сломан
и последний не твой будет выстрел

на щите не тебя возвращают
с аргументом "зато был героем!"

я не трону тебя. обещаю.
мы с тобой ещё замок построим

на крепчайшей основе - на правде
на фундаменте чести (не лести)

нет героев войны на параде
нет там "гуру"

там груз только. двести.

хоть в реальной войне, хоть в бумажной
победитель - и есть побежденный...

оловянный солдатик отважный

с непродажной душой обожжённой.