Я увидела

Людмила Желнова
Не излечишься ты от бессоницы:
Годы долгие взяли своё.
И все ниже и ниже наклонится
Голова. Как кричит вороньё

Над полями февральский стылыми,
Где ни зёрнышка им не найти.
А ты вспомни улыбку любимую,
Встрепенись, улыбайся, шути!

Через силу не выдавить радости.
Нет, конечно! Легко сделать вид.
Только это прибавит усталости
И накопленных в жизни обид.

Так возьми почитай сказку добрую
И весёлую песню напой.
Не корми эту грусть! Ну, попробую!
А я помню, как целой толпой

Собрались моей жизни хранители,
Когда встала на самом краю.
Приглядитесь и вы! Ну, увидели?
Я увидела! Песни пою!