Когда я с вами...

Владимир Виниченко
Когда я с вами
Был не весь,
А телом лишь
На общем фоне,
Я слушал
Ангельскую песнь
В Господнем
Храме на Афоне,

И отрываясь
От корней
Без суеты
И опасений,
Я возносился
Сердцем с ней
И опадал
Листом осенним

За край земли
На миг,на век,
Где в прошлом
Всё
И всё в начале,
Где первородный
Человек
Ещё не ведает
Печали...