Возвращение - осознанное чудо

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Вот опять,
На щите, со щитом ли,
Возвращаюсь из дальних дорог,
Помню лишь, что ботинки промокли,
Да и сам я порядком продрог.

Но покамест
Знаменья, знамена
И большие былые дела
Уводили намедни из дома,
Ты - меня -
В этом доме ждала.

И считала недели до встречи,
Пироги расставляя на стол,
Чтоб однажды,
Вернувшись под вечер,
Я уже никуда не ушел.


Чтоб за стол опустившись вальяжно,
Покачал бы седой головой,
Осознав,
Как волнительно-важно
Наконец-то вернуться домой!