Веронике

Александр Толочков
Сиротливо едешь у окна ты,
В очи светит верный телефон...
Как тесны автобуса палаты
Тем, кто воле вольной бьет поклон!

Ты в работе, словно птица в клетке:
Девять этих тягостных часов
Примеряешь роль марионетки,
Душу запирая на засов.

Это рок, проклятье, неизбежность.
Не сбежать от этого и мне,
Но готов я подарить тепло и нежность
Сердца твоего святой стране.