Свет виднее в темноте

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Настали времена чернее ночи.
Сгустился в душах непроглядный мрак.
И сердце заведённое клокочет,
Не попадая со счастливым в такт.

Камнями горе тянет плечи книзу.
Ссутулилась и сгорбилась спина.
Слезами небо орошает бризом.
Безверия воздвиглась вдруг стена.

Но в этой темноте, лучами солнца,
Виднее замечательных людей.
И им в ответ душа опять смеётся .
Светлее от их искренних огней.

И вот уже растаяли тревоги
От их душевных, дружеских речей.
Увереннее вновь шагают ноги
И меньше на плечах беды камней.

Вы улыбнитесь тем, кто с вами рядом-
И станет мир немножечко светлей.
Когда темно и беды валят градом -
Виднее светлых, солнечных людей…
22.11.2022
картинка интернет