когда б я знал

Вонтер Лак
Когда б я знал, что разобьётся чашка,
что гвоздь порвёт на заднице штаны,
что сигарет последняя затяжка,
что лестницу своруют пацаны,

не так бы горевал, когда случилось.
Дождался б, успокоился, вздохнул.
Но положился я на божью милость.
А Бог на тот момент ушёл в отгул.

Ушёл в отгул. И, видимо, надолго.
Чего штаны, их можно залатать.
А человек без Бога хуже волка.
Ему бы куролесить и пытать.