разлуки

Вонтер Лак
Не привязывай навсегда.
Эти цепи тебя погубят.
Самолёты и города
молодых и голодных любят.

Только искры из-под копыт.
Вновь подкованы наши черти.
Кто сегодня с тобой не спит,
на стекле запотевшем чертит?

Оставайся. Тебя хотят.
Ты исчезнешь, что очевидно.
И ботинки не наследят.
И наследственности обидно.

Изменений боится раб,
а хозяину карты в руки…
Жизнь промчится и цап-царап.
Что же было? Одни разлуки.