Свеча горела на столе...

Светлана Зоревая
Свеча горела на столе,
Но день светил еще в окне…
Хозяйка хлеб сушила про запас,
Как вдруг огонь в свече погас!
Сирена взвыла за окном
И стал так тих родимый дом…
Хозяйка хлеб сложила на поднос-
То ничего…вот только дом бы не ушел…в разнос…
Свеча вновь зажжена в сей поздний час,
Летели бомбы…на Донбасс…
                *****
Не дай вам Бог такое  пережить-
В Войне на плахе Смерти  голову сложить…
Еще страшнее детский слышать стон и крик-
Он навсегда мне в сердце, в кровь мою проник!
Дай, Боже сил мне встать из-под руин,
Чтоб спел мне Песню Жизни херувим!