Светлой памяти...

Ирина Холопенкова
 Сегодня, 23 ноября 2022 года, другу моему исполнилось (БЫ...) 28 лет...
Светлой памяти Попова Артёма Александровича...

***

Он погиб Героем за свою страну...
Пять лет назад мой мальчик уехал на войну.
Жил далеко. В Сибири. Ну что ему Донбасс ?!
Мог в тёплой жить квартире...
Но он погиб... За нас...

***

Говорил мне сынок : " Не крести меня вслед.
Крест не ставь на мне. Я хочу жить! "
Я считала, что крест сохраняет от бед...
Так ведь вроде должнО было быть...

Только там, наверху, всё уже решено...
И крести - не крести, есть судьба...
Мне б собою прикрыть... Но собой не дано,
а у сына дорога - борьба...

А в борьбе не всегда побеждает добро...
Зла немеряно... Помощи нет...
И гранатою в ноги открылось окно
бесконечности... В тот, другой, свет...

Все ребята погибли... Остался один...
Пулемёт не смолкал ни на миг...
Смерть находит, подчас, НАСТОЯЩИХ мужчин...
Вот и стал ты - Героем из книг!

Спи спокойно, сыночек...
Пусть будут тебе мягким пухом теперь облака...
Место смерти - под Марьинкою лесочек,
так сказал командир... Комполка...

***

Верю, что придёт время, когда всех Героев, защищавших мой родной Донбасс будут знать поимённо!!!