Ночной кошмар

Ольга Иркегулова
Как-то спал Наполеон,
И ужасный видел сон:
Он на блюде распростёрт,
Превратившись в сладкий торт.

Его режут на куски
Каннибалы-маньяки!
Ощущая тошноту,
Он проснулся весь в поту.

Фу-у-у! Вздохнул Наполеон:
- Слава Богу, это сон.
... Не дано ж при жизни знать,
Чем потом придётся стать.