Первые снежинки

Ольга Похалюк
Первые снежинки
Кружат хоровод.
Лёгкие пушинки
Ловит серый кот.
Видит он впервые
Белых снежных мух:
- Странные какие,
Словно звёздный пух?!
На нос опустилась
Павшая звезда –
Мигом появилась
На носу вода.
Капельку глотая,
Котик думал: «Да,
Вкусная какая
Зимняя звезда!"