Да что нам будет в той Москве...

Шапкина Галина
Да что нам будет в той Москве? -
Волненья в зоне интернета,
Да разговоры о войне
В разрезе нового бюджета.

Качает пресса города,
Народ прилип к телеэкранам:
"Нас призывают на Майдан
И нет пощады россиянам".

Мы в гневе, мы возмущены,
Штурмуя сайты и соцсети,
Считая, что "запрещены",
И бьёмся в "праведном" запрете.

В домах, квартирах, мастерских ,
Буровя взглядом мониторы,
Что слышно с улиц городских?
Сирены вой? Щелчки затворов?

А может нужно уцелеть,
Не сгинуть заживо в подвале,
И важно даже не отпеть,
А просто - чтобы закопали?!

Лиман, Изюм, Херсон, Донецк,
Позиции, прилёты, "грады" ...
...спят Питер и Череповец,
Их обнимают снегопады...

... и все стенания в строфе -
Надуманы, мелки и лживы...
Да что нам будет в той Москве!
Молитесь, чтоб все были живы.