На рассвете

Мария Таран
Мою энергию и силу
Сжигает гнев, прожорлив он,
Досада - фимиам в кадило
Подкинет, жизни полутон

Темнее ночи, обесточен
Мой ум и вдохновенья нет…
Ведь интерес не дал полночи
Заснуть!И солнца первый свет

Прокрался в спальню, единенье
С собой, в рассветной тишине.
В награду - миг успокоенья
Я обрету в желанном сне;

Забуду про свою усталость,
Тревогу, что лишала сил…
И, обретая сердцем радость,
Пойму, что снова мир мне мил!