В средней школе рабочего города

Аркадий Насреддин Мирошниченко
В средней школе рабочего города,
На уроке литературы
Он впервые выдержал твердо
Взгляд соседки – девочки Шуры

А потом он стал улыбаться ей,
Пропустил в сочинении точки;
Словно знал, что через восемнадцать лет
Стукнет восемь их первой дочке

И не ясно: училка старая –
Уж, наверно, на свете нету –
Им тогда бы двойки поставила,
Догадавшись про дочку эту?