В мире масок

Гера Герасимова
Кто живёт в мире масок - неважно,
Каждый сам выбирает маршрут.
А «короны» у многих бумажные,
Ведь гордыню «за ручку» ведут.

Интересно как долго мы будем
Притворяться не теми, кто есть.
Самых близких «смакуем» и судим,
А своих недостатков не счесть…

Отчего же так больно на сердце,
Почему не хватает тепла?
Кричит разум: «Не надо! Не верьте!»
И «Попробуй…» - бормочет Душа…

Наша искренность всё пересилит:
Все пороки, обиды и злость…
Не позволим себя обескрылить,
Доброту нелегко побороть.
(2022 год)