Улётный букет

Илана Цветочная
Сеня Протуберанцев - http://stihi.ru/avtor/10011960

Ждёт признания наше свидание
С обалденной охапкой цветов!
Я на клумбе нарвал их заранее,
Раз люблю и жениться готов!

До чего ж хороши гладиолусы
Самых разных оттенков и форм!
Завитые, как женские волосы -
Не цветы, а растительный шторм!

Между ними вкрапления ландышей
Голубых и лазурных сортов.
Я капустнице, клумбу погладившей,
Хоботок целовать был готов!

Видит Бог, что отлично по колору
Хризантемы букету пришлись.
И добавили стильного гонору
Десять роз, что по кругу прошлись!

Разместились по делу гортензии,
Получился улётный букет,
К упаковке вопрос без претензии:
Мой презент в целлофан приодет!

Я смущён, но придя на свидание,
Видно сбрендив от чести такой,
Издавая рулады гортанные,
Ты букет ухватила рукой.

А потом размахнулась цветочками,
И букет на асфальт полетел.
Что же я пропустил между строчками,
Став за миг для тебя не у дел?

             21.07.2021

85 очков