Душа

Клавдия Каграманян Яшина
Ах  моя бедная душа,
Что ж ты растрепана как тряпка,
Что ж кровоточишь неспеша,
И слезы льешь в тиши, украдкой.

Зачем болишь неизлечимо?
Чего ты так себя терзаешь?
И только сжавшись в ком терпимо,
Ты медленно и тихо умираешь.

И не попросишь помощи руки,
Лишь примешь рок судьбы за данность,
Сдыхая молча от тоски,
Забыв о том, что значит радость.

Что ж лечишь души у чужих?
Себе лекарства не даёшь
А сколько глаз прочла пустых,
Когда в словах звучала  ложь.

Прощала то, что не прощают,
Всех издевательств над тобой,
Ох, эти мысли  истощают,
Лишь Принося тупую боль.

Стряхнувши грязь от уст чужих,
Воскресла словно "птица феникс"
И от тебя остался  миф,
Но только в это ты не веришь."