Без треска

Большаков Алексей
Чтоб  на  дерево  залезть,
Нужно:  дерево  вот  здесь,
Крепкое,  не  ломкое,
Ветки  толстые,  сучки,
Хоть  мешок  с  соломкою,
Тот,  кто  может  научить,
Несколько  товарищей,
Чтоб  поддерживать  того,
Кто  решился  на  глагол
По  деревьям  лазящий,
Крепкий  страх  сорваться  вниз,
Смелость  быть  осмеянным,
Ловкость,  сила  рук,  карниз
С  отдыхом  размеренным,
Ум  не  ползать  «выше  всех»,
Пара  глаз  на  пяточках,
Чтобы  вниз  глядеть  под  смех,
Выбирая  веточки,
Заключительный  прыжок,
Радость,  что  ты  сползать  смог.

Папка 15-3 - стихотворение 25