Мои подруги

Лидия Невская Сызрань
Далеко мои подруги,             
Только северные вьюги
Обнимаются со мной            
В неизбежности земной.

Скандинавия не Волга.
Ехать даже в мыслях долго.
И поэтому они
Не украсят эти дни.

Никогда не сядут рядом,
Не согреют добрым взглядом.
Фотографии для нас
Это всё, что есть сейчас.

Присылайте чаще фото.
Можно и в пол-оборота,
Даже боком, со спины,
Возле ёлки, у сосны,

Если б знали вы, как Лиде
Вас приятно просто видеть
В дорогих пуховиках
На липучках, на замках,

В тёплых шапках, в касках даже.
Вам стихи мои расскажут,
Как волнуется душа,
Тонким пёрышком шурша.