Пятнадцать

Пётр Тютюнник
Всё ещё плюс пятнадцать...
Дождь шелестит по крыше.
"Время пришло влюбляться!",-
Кто-то диктует свыше.

"Время , чтоб обниматься!",-
Шлют СМС поэты.
Ветер принёс пятнадцать
С юга, где птицам - лето.

Только в кого влюбляться?
С кем мне бродить по парку?
Дамы ветров боятся...
Им и на кухне жарко:

"Страстная блажь - затменье!
Всё уже сто раз было!
Утром - лишь чай с вареньем...
Сердце ж давно остыло..."

Чувство - что стал я брошен.
Не с кем поприпираться.
Я не ношу галоши...
Мне-то в душе пятнадцать!

Я не живу для пуза...
Я не дряхлею в лени.
Я всё ласкаю музы,
Страстью очей, колени.

Ветер сарказм навстречу
Высыпал, устрашая.
Так и ему отвечу:
"Я ещё пошагаю!

Путь ещё - недотопан,
В теле полно безумства!
Зонтик, как я, потрёпан.
Но даже в нём есть чувства!"

Кто-то ж один...без друга...
Надо к нему добраться!
И не спроста же с юга
Ветер принёс пятнадцать...