Несколько о слов о спорной лёгкости бытия. 21

Юрий Татаркин
Счастливому человеку даже неприятности в радость.

Всё зло от добра. Надо же как-то экспансию добра сдерживать.

Иногда бегство от действительности сопровождается громким храпом. Это звук одышки от бега.

Как показала история, показывай человечеству или даже в нос тычь, никаких выводов сделано не будет.

Казалось бы: живи да радуйся! Но никак не получается. Жизнь такая интенсивная, что порадоваться времени нет.

На мою помощь ты можешь смело рассчитывать, но только в форс-мажорных обстоятельствах. Когда выпить не с кем или типа того.

Бросаешь пить? Старайся изо всех сил. А то недобросишь. Тогда придётся поднимать и перебрасывать.

Меньше всего мне хочется хотеть больше всего. Хватает мне уже обломов.

Сделал вид, что вид не делал, а готовый вид задорого купил.

Голодному к обеду даже дырявая ложка хороша.

В целом у злопамятных память лучше, чем у добропамятных.

Усидчивый человек стоя чувствует себя не в своей тарелке.

Хороший человек улыбается по-доброму, даже когда камень за пазухой держит.

Взял себя в руки. Потом взялся за ум. В результате так себя уронил, что весь ум отшибло.

Что вообще значит - не валяй дурака? Ведь дурак самостоятельно валяться не будет - у него ума не хватит.

Очень хорошо что у каждого свои недостатки. Мне только чужих недостатков до кучи не хватало!

Очередной раз взялся за ум. А там уже сплошные мозоли.

До работы руки не доходят? Заставь руки ползти.

Обстоятельства вовсе не сильнее нас. Просто у них фора большая.

Как ни странно, но искать то, что плохо лежит, надо очень хорошо.

Со случаями не всё так просто. Среди них попадаются предумышленные случайности.

Пессимист смотрит в будущее с оптимизмом. Надеясь, что до неприятностей он не доживёт.