Уходит осень, листьями шурша..

Татьяна Валентиновна Заведеева
Уходит осень, листьями шурша,
Зиме дорогу уступая,
Снежок кружится не спеша,
На землю падает и тает.

Зима войдет в свои права,
И всё завьюжит, заметелит,
Накроет шапками дома,
Ковёр пушистый свой расстелет.

Наденет сказочный наряд
На лес и на поля пустые,
Пройдет по всем домам подряд
Узоры рисовать седые.

И, волшебство своё даря,
Зима надолго околдует
Поля, и реки, и леса
И ветром северным подует.

Зима забавами полна:
Несутся сани в снег глубокий,
В лесу проложена лыжня,
И едет лыжник одинокий.

И скоро Новый год пора
Встречать у ёлочки нарядной,
И будет рада детвора
Забавам и поре отрадной.

Клубится беленький дымок,
Ложится снег на скаты крыши,
И встанет на реке ледок,
Уснёт природа. Тише. Тише!