Уж нет тревог

Иерей Анатолий Поляков
Уж нет тревог и тёмных дум,
Забыты боль и дни страданий,
И не печалится мой ум,
Он полон мыслей и мечтаний.
В тебе покой, в тебе любовь,
Нет жгучих горестных сомнений,
Больною грудью вновь и вновь
Ищу в тебе я утешений.
О, как давно в главе больной
Шумели бури и ненастья,
Но нежным взглядом и душой
Влилась мне в жизнь своим участьем.
Да, ты сумела разгадать
Мои страдания и муки,
И вовремя смогла подать
Мне, погибающему, руки!..

Февраль 2022, с. Александровское.