По Донецку вновь прилеты...

Валерий Гурков
***
По Донецку вновь прилеты,
Центр города накрыт.
Здесь немного до работы,
Но проблема лишь дойти.
Сыну завтра в Волноваху,
На дорогах лепестки.
Молодежь! Не знает страха,
За компьютером сидит.
Мать любуется на сына,
Вырос - копия отца.
Значит, есть кому отчизну
Защищать здесь до конца...
Власти предали Херсон,
Но Донецк им не продать!
А по окнам в горизонт
Вновь вторгается заря,
Как когда-то вторгся враг
Навязать пытаясь ложь,
Но не звали здесь собак
И шахтеров здесь не трожь.
Здесь Шухевичи не в моде
И Бандер не знают здесь,
И фашисткое отродье
Скоро снизит свою спесь.
Путь нелегок до победы.
Но шахтеры победят!
Не впервой на плечи беды
Трудовые поднимать...

/Ирине Гончаровой
и ее сыну Денису.
Храни вас Создатель
и всех, кто сейчас
защищает Донбасс.
Победа будет за вами!/