Кот в сапоге 10-11

Анатолий Жуков
(сказка ни о чём)

10.
Что было дальше? Всё так, как бы нам и хотелось,
Ведь со счастливым концом незатейлив сюжет…
Он её ждал, и, конечно, она прилетела…
Встретились двое. Зачем? Всё понятно уже…

Можно и дальше мусолить потоки сюжета…
Но неминуемо неотвратим эпилог…
С первого взгляда случилось у них… И при этом
Кот в сапоге, оказалось, лишь только предлог…

На сапоги отрешённо и грустно взглянула,
Ваську с прохладцей по спинке погладив разок…
Ванья, май лав! И под утро устало уснула,
Княжеским носом уткнувшись в айтишный висок…

Ну а потом, да с котом, да во Францию, вместе,
В спешке друг друга безбашенностью охмурив…
Ты и во сне не мечтала, а, глядь, уж невеста…
Вроде бы и не хотел – у тебя есть Мари…

11.
Лето... Париж... Через год... Наш Иван... Рядом Васька…
Титул… Жена… Близнецы, появившись, растут…
Трётся о ноги котяра, назойливо ласков…
Все уж забыли давно про Базиля с тату…

Прыгает кот-талисман на Ивана колени…
Что за хреновина, за чудеса в решете?
Вот он, сам Кот… Вот – живот... А Иван в изумленье:
Нет никакого тату на его животе!!!


(продолжение следует... очень возможно...)