Сибиринушка

Ольга Воталинская
Сибиринушка, ты красивая,
Синеглазая, красно-дивная,
С страстью искренней из костра,
С речкой быстрою у крыльца.

Сибиринушка, ты, как ивушка,
Обнимаешь, не можешь отдать,
В стужу лютую провожать,

Ни отдать не можешь , ни вычеркнуть,
Стужей сердце жжёт,
как крапивою,
Как крапивный лист в буреломе
Обожжёт печаль, да и горе,

Бережёшь сынов, свои веточки,
Рассадила в темные клеточки,
А кого на войну провожаешь,
И рябинкою кровь его тает,

Грозди алые на снегу
Не забуду и сберегу...