Сусанин asus

Олег Москалик2
У МУСКУСА СУК СУМУ
Отсужу
И суну Сусанину в стужу.
Сусальным узлом, суслопарым ужом
Он вывернет выход наружу.

К медведям метнётся медлительный мёд
И пчёлами вычешет ельник…
По чуткому чуду чужбину ведёт
Сусанин – Судьбы чудодельник!

Заноет болота всеядная пасть.
Завоют медведи в берлогах.
Плутливого яда изведают всласть
Сарматы на русских дорогах!

СУСАНИН@ASUS. Сусанина SoS.
Сусанина снежное сусло.
Потоком, пороком, поляком прополз
Романов в российское русло.

Скажи мне, Сусанин, где твой кочедык...
Где лыко твоё золотое?
С немеркнущим именем русский мужик
Влит в зеркало мира кривое.

     ***

Отмыкался век и иной путевод
Низводит страну по сугробам.
Иных медведей прикормивший народ
Мычит перед крышкою гроба.

Верни мне Сусанин тот мускусный мёд
Где пчёлы, болота и ели.
И пусть полюбивший медведей народ
В твоих круголях ищет цели.

2017г