Не совладать с естественным отбором

Олег Москалик2
Не совладать с естественным отбором
Ни жалостью, ни тяжестью гроша.
О, Человек! Как низок мир, в котором
Материя превыше чем душа.

Из всех времён, явленных человеку,
Безвыборно, безропотно как тать
Крадёт он то, где назначенье века
Его рассудку должно воспринять.

И он скулит под бременем грехов,
Плетущийся по кружеву соблазнов.
Предстанет он пред мудростью веков –
Мятежный рыцарь гордого сарказма –

Каким? Каким взойдёт на эшафот ?
Гнетущимся... надломленным... смятенным?
Или надежду в сердце унесёт -
Навеки воспарить над миром тленным?

* * * *

«Над кем смеётесь?...»  кто-то бросит в печь
И вдохновляясь пламенным порывом
Молва людская долго будет течь
Над городом, над лесом, над обрывом…

2018