Кумпарсита

Людмила Сильдам
Пара танцующая танго, сразили ...
-----
Это танго страсти - кумпарсита,
Глаз не поднимая дрожь дыханьем,
Искрой сражена, стрелой пробита,
Вастью ритма, воздуха касанье.

Кумпарсита, кто ты, в самом деле,
Ухожу с тобой в глубокий омут,
Закрутив до обморока в теле,
Оттолкни от глаз в которых тонут.

Обвяжи собой моё запястье
И останься навсегда кумиром,
Драгоценным, надо мною властным,
Самой звездной новостью эфира!