Сесть у окна...

Наталья Александровна Ростова
Сесть у окна. Душою плакать.
Не звать друзей. Не пить вина.
Смотреть на осень, дождь и слякоть.
Осознавая, что одна

До единой клетки,
И обращаюсь я к Творцу,
Чтоб стёр с души печали метки,
Сказав, что слёзы не к лицу.

Бывает в жизни мрака много!
Что и не вынести душе.
А впереди судьбы дорога,
И юз на каждом вираже.

Дай погрустить, чтоб быть живою,
Отплакать, выдохнув потом.
Нет правды в каменном покое,
Прикрытом правильности льдом.

И в час, когда так одиноко,
Моя душа стремится в старь,
К теплу свечей и строчкам Блока:
«Аптека. Улица. Фонарь…»