Придёт ли зима

Люмико
Ни сон, ни явь - лишь дождь и ветер.
Деревья в ледяной коре.
День мрачный, стон воротных петель...
Скребётся  мышь в своей норе...

Обида захватила город,
Закрылись двери на замОк.
Сдавил сердца какой-то мОрок.
 Старик... до ниточки промок...

Ноябрь. ...И осень обеднЕла,
Стоит печальна на ветрАх.
Река осталась не у дела.
Оцепененье, грязь и страх...

Вся в ожидании природа:
Придёт ли светлая зима,
Что украшает год от года
Хрустальной россыпью дома,

Что дарит воздух чист и лёгок,
Свет звёздный, серебро луны -
Любимице, стране от Бога,
Где зори в небо влюблены.               

Фото моё