***

Надя Амона Павлова
Балтийское море не похоже на Селигер,
Здесь нечего даже сравнивать, отпустите меня - в лето.
Я в бабусином платье стояла бы босиком, например,
И ждала бы рассвета.

А тут под ногами скрипит, замерзая, листва.
Под слоем брезентовых туч день к пяти угасает.
Мы с тобой на ветру прячем пальцы в карманы и рукава.
Хотя бы коньяк спасает.

По паре глотков - по очереди. Курим одну на двоих.
Падает перьями снег, в волнах набегающих тает;
Я вспоминаю другую волну - цвета глаз твоих.
Как мне её не хватает...

Самолёт над заливом описывает полукруг.
Вечер ложится на камни инеем пепельно-серым.
Я вверяю себя теплу твоих жарких рук.
Будь моей Майской косой, будь моим солнцем, будь моим Селигером.

Ноябрь 2022.