Ангелы живут на небесах

Игорь Литвинцев
И правда, ангелы живут на небесах,
Над облаками и незримы взглядам.
В бескрайнем океане, в вышине паря,
Восход встречают в пламенеющем закате.

А к людям лишь спускаются на миг,
Во снах и под покровом чёрной ночи.
Чтобы руками от беды укрыть,
А души сохранить по божьей воле.

Их счастье видимо в ином,
На землю вновь взойти ногами,
Без крыльев сильных за спиной,
С горячим сердцем из не сбывшихся желаний.