Моя кровать! Гимн кровати

Юра Крымский
Моя кровать - источник вдохновения,
Соратник грёз моих и созидатель снов,
Часы в ней пролетают как мгновения,
Она мой храм, основа всех основ.
      
Моя кровать - вершина мироздания;
Как сладостно на ней весь день лежать,
Копаться в тайниках эмоций и сознания,
Плоды сомнений с наслаждением вкушать!
          
Моя кровать - пристанище для тела,
Родник идей, фантазий и стихов.
Она мой  друг - ей доверяюсь смело,
Она мой трон, упрятанный в альков.

Моя кровать - обитель постоянства,
Опора духа, воплощение мечты,
Она - хранитель личного пространства...
Моя кровать!  Всю жизнь верна мне ты!
               
                (19 ноября, 2022 г.)



Отклик на: «Ода кровати». Валентина Малышева
http://stihi.ru/2022/11/05/6242