Старенький альбом

Клавдия Левун
Держу в руках фотоальбомы,
И шорох стареньких страниц
Мне повествует, где мы, что мы...
И слёзы капают с ресниц.

Вот здесь мы, точно, молодые!
А здесь уже почти "в годах".
А это тройки удалые
Нас в ЗАГС несут на всех парах!

Отец и мама на портрете.
Отец суров и в орденах.
А мама - в вязаном берете,-
Смешинка хитрая в глазах.

А вот сынок, лихой парняга,
С обрыва в реку - кувырком!
В душе - печаль, на сердце - благо,
В руках - мой старенький альбом.