Лукавый раб

Егор Георгий
Лукавый раб, заложник плоти,
Ты изгоняешь Божий Дух –
Когда опять к тебе подходит –
Вновь остаешься слеп и глух!

Не чувствуешь Его движенья,
Не видишь то, что не для глаз –
Неверьем и пренебреженьем –
Господь проходит мимо нас!

Ты постоянно забываешь,
Насколько милостив Отец –
Любви Его не принимаешь –
Ведешь себя, как жалкий льстец..

А Он.. и белые одежды
И перстень рад тебе отдать,
Когда б ты сон оставил прежний,
И с верой стал Его искать!
28.02.2019