Шрам каждый болями зашит...

Ольга Зарянко
Мы закаляем наш смиренный дух,
Устав  лечить безудержную  душу.
Вот радость в ней живёт, восторг! А вдруг
Тень раздражения её нарушит.

Дух борется с капризами  души,
Меч схватки той заложен человеком.
Шрам каждый болями зашит,
Жизнь мерится  коротким веком.

Миг благодати, счастья пух,
Где совпадают воедино три начала -
Здорово тело, если силен дух,
Но сделать как, чтобы душа молчала...