Покайтесь

Ассия Светлова
Ох, люди встаньте в покаяние,
С обеих слышите сторон?.
И в небе вспыхнет пусть сияние.
Уйди война и взрывы, стон.

Солдаты стонут там от боли,
А дома мать вопит в слезах.
Ей похоронка - горька доля
И нет утехи не в чьих словах.

Какая страшная реальность,
Кричит ребёнок на руках.
И ухищрённая нетребность
Игрушка смертная не в снах.

Война - то взрослых заморочки,
Причём тут дети, старики?
Эмоциям скорей отсрочки.
И здравый смысл приди скорей.

Не жизнью вам распоряжаться,
Давать её иль забирать!
Войне довольно продолжаться,
Довольно жизни убивать!