Монолог с читателем

Ветран
Я вязью не пишу стихи,
Ну, нет такого дара.
И рифмы все мои просты,
Без всякого, нахвала.

Сейчас пишу я про себя,
В строках "виновник" главный.
Жизнь в рифмах этих вся моя,
Мой образ своенравный.

Мне в строчках хочется донесть,
Всё, что меня волнует.
А, этих мыслей, мне не счесть.
Смотря откуда дует.

Хочу я рифмой тронуть вас,
Цепляя за живое.
Чтоб откликалось и не раз,
Ступая на больное.

Иной раз думаешь зачем?
Ввергать вас в эту тему.
Ведь многих не проймёшь ни чем,
Не обострив проблему.

Как важно мне узнать от вас,
Затронул ли я душу?
И к счастью пыл мой не угас,
Но всё сказать вам струшу.


23.11.2022

иллюстрация:
http://yandex.ru
***