Эпилог. Отрывок из поэмы Распутин Григорий

Александр Конев Актер
То ли ворон прокричал над Россией,
Иль судьбы лихой крылатые взмахи...
Только кто ж это идёт с жуткой силой,
Оставляя всюду плаху за плахой.

То несётся в большевистских одёжах
Всей династии Романовых гибель!
И морщины на обветренных рожах
Не сулят стране ни здравье, ни прибыль.

И скукожится она от пожара,
И предстанет мчащей клячей ослепшей...
Бедный царь, княжны, народ и держава,
И такой же бедный странник ушедший.

     март - октябрь 2020 года