Осень спелым воробьем

Людмила Преображенская
Лариса Чупрова "тучи небо обложили" (http://stihi.ru/2022/11/02/1696)

"Тучи небо обложили Темно серым кирпичом, На ветру метались ивы С перекошенным лицом. Ждали первой снежной бури И, предвидя  кутерьму,  Ниже, ниже ветки гнули, Растерявши желтизну. Но воздушные потоки Пронесли заряды вдаль. Отложила песню волка поздней осени печаль.

Осень спелым воробьем

Провода над городом дрожали
И с нечеловеческим лицом
Падали на землю дирижабли
Желтою листвою за гумном.

Тучи в небо сырость наложили,
Чувствуя изнанки кутерьму,
Рыже-бурым вылились в Кашире
И рванули с песней на Москву.

Волки собирались в небе кучкой
И хвосты закручивали в клин,
Поэтесса — Гений-самоучка
Грусть впитала красную рябин.

Гнул ковыль ольху как подорожник
И сморкался ветром на бабьё,
Все в стихах дозволено, возможно,
С рифмой звонкой, спелым воробьем.