Осенний лес

Алена Хмелева
В лесу осеннем тишина,
Не слышно громких трелей
Лишь одинокая сосна
Скрипит о чём-то с елью..
В сторонке сяду на пенёк
Оставив все заботы
Вниманье муравей привлёк,
Всё ползал,всё работал..
Шуршит осенняя листва,
С деревьев опадая...
И паутинки кружева
Висит паук сплетая...
Осенний лес...как он красив,
Как сказочное царство !
Ручья неспешного мотив,
Как для души лекарство..
Вот ветерок слегка подул
И золотым дождем,
Как будто в краску их макнул
Листочки сыпал он..
Кружил их в вальсе неспеша,
То вверх,то вниз бросая...
Как отдыхает здесь душа!
Всю грусть с себя снимая...
Вдруг лист кленовый полетав,
Лизнул багрянцем щёку.
И я смущенье испытав..
Не поняла намёка...
А лес светился весь в лучах..
Мне тихо улыбаясь -
" Не забывай о нас" -шепча,
Лучом лица касаясь..