Словесная палитра

Эдуард Ластовецкий
Реи и паруса...
На вантах нет пылинки.
На льду лишь блистают соринки
Унтами черкнув торбаса.
Фальшборт непрерывен волной,
Головные уборы теряя
Две ленты за спины мелькают,
Сплетаясь единой одной.
Нахимовцев ряд безупречен.
Все вымпелы вновь над кормой.
Варяг после банок подлечен
На рейде рабыни земной.