Возьмите себя в ноги

Безымянный
Марине Есьман на «возьми себя в руки»
http://stihi.ru/2022/11/23/2834

Если взяли бы вы себя в ноги,
Находились бы ближе к дороге.
И ходили б собой вы по лужам,
И по снегу назло зимним стужам.
Если взяли бы вы себя в ноги,
Запинались б собой о пороги.
Открывали б собой тогда двери,
С педикюром в привычной манере.
Если взяли бы вы себя в ноги,
Стали б красочней все монологи,
И сонеты, и ямбы с хореем,
Актуальней, наглядней и злее.
Если взяли бы вы себя в ноги,
Перестали б платить все налоги,
Так как ноги не платят налоги,
Если взяли бы вы себя в ноги!